البرغوثي: لن ننسى ما فعلتموه أيها اليمنيون من أجلنا.. صواريخكم اخترقت منظومة حماية البيت الأبيض
خاص – المساء برس|
قال الدكتور مصطفى البرغوثي الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، أمس الأحد، إن اليمن لم يتخلى عن قطاع غزة بعد اليوم الرابع والستين من الحصار الخانق الصهيوني الذي خلق مجاعة حقيقية.
وقال الدكتور البرغوثي في تصريح لشبكة تلفزيون “المسيرة” اليمنية، رصده “المساء برس”، أنه “لم يقف أحد معنا في مواجهة هذه الهجمة الشرسة كما وقف الشعب اليمني رغم ضروفه الصعبة والقاسية ورغم معاناته من هذا القصف الأمريكي الهمجي، لكن لم يتخل عن القضية الفلسطينية ولا عن شعب فلسطين وهذا أمر سيذكره شعبنا للشعب اليمني إلى الأبد وإن كان هذا غير مستغرب على هذا الشعب العريق في حضارته والقوي في أصالته”.
وفيما يتعلق بالهجوم اليمني الفرط صوتي بصاروخ باليستي أمس الأحد على مطار بن غوريون، قال الدكتور البرغوثي إن “إسرائيل أصيبت بارتباك كبير أمس الأحد لثلاثة أسباب، الأول أن الصاروخ الذي ضرب مطار بن غوريون كان صاروخاً واحداً ومع ذلك فشلت الأربع منظومات للدفاع الجوي والأكثر تطوراً في العالم الغربي وفي الولايات المتحدة، فشلت في اعتراضه بما في ذلك منظومة ثاد الأمريكية الأكثر تطوراً والتي هي تستخدم كما أظن في حماية البيت الأبيض والمنشآت الحيوية الأمريكية الرئيسية، فإذا كانت هذه المنظومة الأكثر تطوراً والتي أرسلت لإسرائيل مؤخراً قد فشلت هذا الفشل الذريع بالإضافة للمنظومات الأخرى الإسرائيلية، فهذا يعني أن مناعة الكيان الإسرائيلي أصبحت مهددة، وما ظن نتنياهو أنه يستطيع أن يؤمنه بمناعة تامة فشل فشلاً ذريعاً”.
وقال الدكتور البرغوثي إن النقطة الثانية تتمثل في أن نتنياهو وحكومته الفاشية هم من يتحملون مسؤولية ما يجري لأن اليمن الشقيق أعلن مراراً وتكراراً أن هذه الهجمات مرتبطة بما يجري للشعب الفلسطيني في غزة وإن أوقفت إسرائيل عدوانها لغزة ورفعت الحصار وقبلت بوقف إطلاق النار فستتوقف الصواريخ اليمنية”.
وأشار الدكتور البرغوثي إلى أن “اليمن ليست من دعاة الحرب وإنما تقوم بعمل تضامني مع الشعب الفلسطيني وإسناده والذي تخلى عنه للأسف الكثيرون”.
وعن النقطة الثالثة قال البرغوثي إن هناك ارتباك بشكل عام في المجتمع الإسرائيلي، لأنهم ظنوا أنهم أمّنوا حياتهم وأن القصف والقتل يحدث فقط لأهل غزة والضفة الغربية والآن اكتشفوا أن من يشعل حرباً سيتلظى بنارها أيضاً.