الاحتلال يواصل هدم المنازل في الضفة.. تهجير قسري ودمار واسع في جنين ونور شمس
الضفة الغربية – المساء برس|
صعّد “جيش” الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عدوانه على الضفة الغربية المحتلة، بتنفيذ عمليات هدم واسعة استهدفت عشرات المنازل في مخيم نور شمس بطولكرم ومخيم جنين، ضمن سياسة التهجير القسري التي ينتهجها منذ بدء العدوان.
وبدأت جرافات الاحتلال في هدم 17 بناية سكنية تضمّ 50 وحدة في مخيم نور شمس شرق طولكرم، فيما أخطر الاحتلال 8 عائلات فلسطينية في جنين بإخلاء منازلها حتى مساء اليوم، مهدداً بعدم السماح لها بالعودة.
وفي مخيم جنين، هدمت جرافات الاحتلال أكثر من 4 منازل منذ ساعات الصباح في حارتي الفالوجة والسمران، وشقت طرقاً جديدة داخل المخيم، في ظل استمرار الحصار والعدوان لليوم الـ45 على التوالي. وأظهرت مقاطع مصورة تصاعد أعمدة الدخان من المنازل بفعل عمليات الهدم والحرق التي ينفذها الاحتلال.
وأسفرت الحملة المستمرة في جنين عن استشهاد 30 فلسطينياً، وإصابة واعتقال العشرات، بالإضافة إلى تهجير قرابة 20 ألف مواطن، وتدمير 120 منزلاً بشكل كامل وعشرات المنازل بشكل جزئي، وفق مصادر محلية.
تأتي هذه الانتهاكات ضمن سياسة العقاب الجماعي التي ينتهجها الاحتلال، وسط تنديد دولي باستهداف المدنيين والبنية التحتية في الضفة الغربية المحتلة.