موقف متصهين جديد في مأرب.. فصائل التحالف تعتقل ناشطًا تضامن مع مقتل الشاعر الحطام
مأرب – المساء برس|
أقدمت عناصر أمنية تابعة للتحالف السعودي الإماراتي في مدينة مأرب، اليوم الخميس، على اعتقال ناشط يمني، بعد كشفه تفاصيل مقتل الشاعر راشد عيسى الحطام تحت التعذيب داخل سجون حزب الإصلاح في المدينة.
وأفادت مصادر محلية أن العناصر الأمنية اقتحمت منزل الناشط “أبو الأحرار السلالي” واقتادته إلى سجن الأمن السياسي وسط مأرب، وذلك على خلفية كتاباته على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تعذيب وقتل الشاعر الحطام داخل السجون التابعة للإصلاح، وذلك على خلفية هتافه ضد إسرائيل وأمريكا في مأرب الخاضعة لسيطرة الإصلاح التابع للتحالف السعودي الإماراتي ليلة الإعلان عن توقيع اتفاق وقف اطلاق النار في غزة.
وكان الناشط قد نشر عدة منشورات كشف فيها تفاصيل الجريمة التي هزت الأوساط اليمنية، والتي تعكس الانتهاكات المتزايدة التي تمارسها الفصائل الموالية للتحالف السعودي الإماراتي ضد المناهضين لها.
وتعود القضية إلى قيام عناصر أمنية تابعة للإصلاح الموالي للتحالف باختطاف الشاعر راشد عيسى الحطام قبل أيام، بسبب مشاركته في احتفال شعبي بتوقيع الهدنة في غزة، حيث قام خلال الاحتفال بترديد شعار “الصرخة” بشكل عفوي خلال بث مباشر على فيسبوك.
وبعد أيام من اعتقاله، تم تسريب معلومات تؤكد تعرضه للتعذيب حتى الموت داخل أحد سجون مأرب، ما أثار موجة غضب واسعة بين الناشطين الذين اعتبروا ما حدث جريمة تكشف الوجه الحقيقي للفصائل التابعة للتحالف.
يأتي هذا الحادث في ظل تصاعد الاعتقالات والانتهاكات التي تمارسها الفصائل الموالية للتحالف ضد الناشطين والصحفيين في مناطق سيطرتها، حيث يتم الزج بأي معارض أو منتقد في السجون بتهم واهية، في محاولة لقمع الأصوات التي تكشف حقيقة الأوضاع المأساوية في تلك المناطق.
وتواجه مدينة مأرب، التي تعد معقلًا رئيسيًا لحزب الإصلاح، اتهامات متزايدة بممارسة القمع والاختطاف ضد المناهضين لسياساتها، وخصوصًا أولئك الذين يعبرون عن مواقف مناهضة للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي أو يدعمون القضية الفلسطينية.