أمريكا: لن نتدخل حاليًا في فلسطين وإيران لا علاقة لها بطوفان الأقصى

فلسطين المحتلة – المساء برس|

أفادت تصريحات صادرة عن مستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان أن الولايات المتحدة الأميركية لا تخطط حاليًا للتدخل في الأحداث الجارية في فلسطين.

وأكد سوليفان في تصريحه أن الرئيس الأميركي جو بايدن ناقش مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سبل استخدام الخبرات الأميركية للمساعدة في مسألة الأسرى.

وفيما يتعلق بمزاعم وجود تورط إيران في أحداث طوفان الأقصى، أوضح سوليفان أنه لا يوجد ما يثبت أو يؤكد دور إيران في الهجمات، لكنه أشار إلى أنها تلعب دورًا في دعم حماس.

وأضاف سوليفان أنه في حال تم الحاجة إلى إرسال خبراء في مجال الاستخبارات، فإن الولايات المتحدة ستركز على ذلك وتعمل على تنسيق الجهود مع الإسرائيليين.

وكان قائد حركة أنصار الله اليمنية عبدالملك الحوثي قد حذر في كلمة له بشأن آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية من أن هاك خطوط حمر في الوضع المتعلق بغزة، وإذا تدخلت الولايات المتحدة بشكل مباشر، فإنهم مستعدون للمشاركة بالقصف الصاروخي والمسيرات والخيارات العسكرية.

 

قد يعجبك ايضا