قناة إماراتية تقر بسيطرة قوات الإصلاح على معظم عتق
متابعات خاصة – المساء برس|
أقرّت قناة موالية للانتقالي ممولة إماراتيًا، اليوم الاثنين، سيطرة الفصائل التابعة للإصلاح على معظم مدينة عتق، التي تدور فيها معارك طاحنة مع الفصائل الموالية للإمارات.
وأكدت قناة “الغد المشرق” إن قوات الإصلاح تسيطر على المنشآت الحكومية في مدينة عتق، باستثناء بعض المواقع التي تسيطر عليها قوات دفاع شبوة والعمالقة والتي تتمركز حاليًا في جزء من شارع درهم ونقطة الكهرباء والشارع الرئيس لعتق وتلة الجوازات، ما يعني سيطرة قوات الإصلاح على معظم المدينة ومؤسساتها.
وأضافت بأن مواجهات عنيفة تدور حول موقع الجلفوز والإرسال وبعض المناطق السكنية التي تسيطر عليها فصائل الإخوان، وفق القناة.
كما أكد ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، محاصرة قوات الإصلاح لمطار عتق واستهدافه بقذائف مدفعية، وسط محاولات لاقتحامه والسيطرة عليه.
وفي المقابل، أكدت وسائل إعلام موالية للإصلاح، سيطر قواتهم إنها تسيطر على معظم عتق، إضافة إلى المدخلين الغربي والشرقي للمدينة.
وتأتي هذه المستجدات، وسط تواصل توافد التعزيزات العسكرية للطرفين من خارج المدينة، مع توقعات باستمرار المعارك خاصة مع فشل مجلس العليمي في احتواء الوضع.