أمطار غزيرة على المحافظات الشرقية والأرصاد تصدر تحذيراً هاماً
الطقس – المساء برس|
توقعت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية والبرد على محافظات (المهرة، حضرموت وشبوة، أبين، البيضاء، لحج، والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها).
كما توقعت الهيئة هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحيانا على محافظات (تعز، إب، الضالع، ريمة، المحويت وحجه واجزاء من محافظات ذمار، صنعاء، عمران وصعدة)، متوقعة أيضاً رياح موسمية شديدة تتراوع سرعتها ما بين (30 – 40 عقدة) في أرخبيل سقطرى ومن (15 – 25 عقدة) على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية ومدخل باب المندب تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وأصدرت الهيئة العامة تحذيرا هاما لقاطني المحافظات الشرقية من غزارة الأمطار ومن التواجد في مجاري وممرات السيول، مشددة على ضرورة توخي قاطني المنازل والحصون الطينية الحذر وعمل الاحتياطات اللازمة حفاضاً على سلامتهم وممتلكاتهم أثناء وبعد هطول الأمطار.