محققون أمميون: ضربات التحالف في اليمن ترقى لأن تكون جرائم حرب
متابعات-المساء برس|
في تقرير نشره محققون أمميون، اليوم الأربعاء، أكد فيه أن المملكة السعودية نفذت ضربات جوية في اليمن العام الماضي وانتهاكات أخرى، ترقى إلى حد جرائم حرب.
كما اعتبر التقرير الأممي أن نقل إمداد بريطانيا وكندا وفرنسا وإيران وأمريكا، للأسلحة إلى اليمن يؤجج الحرب هناك.
وقال التقرير إن الأسلحة، التي تزود بها القوى الغربية وإيران الأطراف المتحاربة في اليمن، تؤجج الصراع المستمر منذ ست سنوات.
وعلى الرغم من عدم قدرة السعودية والأمم المتحدة على إثبات وقوع حتى إصابة واحدة فضلا عن مقتل مدني واحد في المملكة، إلا أن المحققين قالوا في تقريرهم إن قصف صنعاء للسعودية قد يرقى إلى أن يكون جرائم حرب، في الوقت الذي لا يمكن إخفاء حجم الضرر والجرائم الوحشية والمجازر التي ارتكبها التحالف في أوساط المدنيين اليمنيين منذ أن بدأ شن هجماته على اليمن منذ أكثر من خمسة أعوام.